当前位置:首页 > 图片新闻
南京市台办张屹主任调研江北新区台企
日期:2020-03-04 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  33日下午,市台办主任张屹走访调研江北新区台资企业疫情防控和复工复产情况,江北新区宣传和统战部部长邵绘春陪同。

  张屹一行首先来到两岸企业家峰会永久会址。项目进展如何?预计什么时候能完工?张屹实地查看工程建设情况,详细询问项目进度。他表示,该项目建成后将成为长江之滨的地标性建筑,对南京市进一步完善国际化功能,提高国际影响力,提升新区城市功能品质有重要的意义。由于疫情影响,我们目前也面临很多难题,主要是原材料采购困难和物流运输受阻这两大问题。但是我们相信在大家的共同努力下,一定可以共克时艰,按时完工。中建八局负责人反映了情况。张屹表示,我们不仅仅是要建设一个会场,更要开发相应的服务功能,运用发散性思维,发挥自贸区的资源优势,软件硬件两手抓,打造宁台两地经贸合作的综合平台。

  接着,张屹一行来到了创意电子有限公司。创意电子于20177月入驻新区产业技术研创园。目前,该企业实行远程办公。我们是设计行业,所以远程办公的方式不会对企业运营产生太大的影响。复工时间目前暂定为41日,后期会根据具体情况再做调整。总经理严亦宽说。受疫情影响,他此时也并不在南京,所以会谈是以视频会议的形式进行的。虽然这次我们线上见面,相信通过大家的共同努力,一定能度过难关。张屹说。

  最后,张屹一行来到富士康(南京)软件公司。该企业是隶属于富士康科技集团旗下的全资子公司,总部位于江北新区软件基地,立足于高科技领域前沿,采用先进的管理方式和经营模式。据相关负责人介绍,企业已于227日正式复工,员工复工率达91%

  据了解,疫情发生以来,新区积极开展台企复工复产情况摸排调研,深入了解企业经营情况,做好协调服务和问题化解工作。截至目前,新区在营台资企业19家,已复工16家。(江北新区宣传和统战部 冯秋璐)

     

   

  

   

相关信息