当前位置:首页 > 图片新闻
南京市台办召开全市台办系统务虚会
日期:2019-12-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1219日,市台办召开全市台办系统务虚会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,正确理解把握习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实中央对台方针政策和工作部署,按照市委务虚会会议精神,总结回顾工作,分析把握形势,研究探讨问题,谋划思路举措,更好推动明年对台工作迈上新台阶。市台办主任张屹主持会议并讲话,市台办副处职以上领导,各区台办主任、副主任参加。

  会上,各区台办主任和市台办各处主要负责同志逐一发言,总结2019年对台工作成效及特点,谋划2020年对台工作思路及具体举措,提出对全市对台工作的意见建议。

  市台办分管领导分别对所分管的工作进行了讲评。张屹同志作总结讲话,充分肯定了各单位今年所开展的工作和明年的思路举措,指出2019年全市对台工作亮点突出、成效显著,宁台经贸合作稳步推进,圆满完成2019两岸企业家紫金山峰会承办任务,开创举办宁台产业合作创新圆桌会议,覆盖多领域、多层次的交流活动常态展开,人员往来持续热络,“31条措施”得到有效落实,台胞在宁获得感、归属感、幸福感不断增强。结合形势任务,他强调明年全市对台工作要进一步增强政治意识,深化做好对台工作的思想认识;要进一步夯实工作基础,抓住开展对台工作的重要环节;要进一步提高工作标准,树立全国对台工作的先进标杆;要进一步提升能力水平,展现南京对台工作的良好风貌。(吕建)







相关信息