当前位置:首页 > 图片新闻
携手创新名城 共建智造高地
日期:2019-09-05 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  南京在台中举办两岸智能制造产业合作交流会


  94日,由南京市主办的两岸智能制造产业合作交流会在素以“隐形冠军”企业著称的台中市隆重举行。胡洪副市长出席交流会并致辞,台湾华新丽华公司董事长焦佑伦、商业总会副理事长许舒博、高崎电机董事长徐榕锋等台湾嘉宾先后发言。市投资促进局介绍了南京市投资和营商环境并进行了招商推介。台湾商业总会、电电公会等公协会负责人,台湾智能制造、精密制造企业负责人50多人参加了交流会。

  胡洪在致辞中表示,近年来宁台两地不断深化经贸文化交流合作,拓宽合作领域,提升合作层次,收获了实实在在合作成果,台积电 、华新丽华等一批台企在南京快速成长,为南京地方经济发展做出了重要贡献。胡洪说,当前,“一带一路”建设、长三角区域一体化、长江经济带等国家战略与重大机遇在南京集聚叠加,发展动能与创新追求在南京交汇融合。南京的“创新名城、美丽古都”建设以及自贸区刚刚获批成立,为广大台商来宁发展提供了更多的机遇,我们愿意与台湾企业家在产业创新合作的最前沿开展全方位合作,实现互利共赢,促进共同发展。最后胡洪诚挚邀请台湾嘉宾来宁出席2019年中国南京金秋经贸洽谈会。与会嘉宾反响热烈,纷纷表达要与南京携手共建智造产业高地的意愿。

  市台办、市工信局、市金融局及溧水区、高淳区相关负责人参加了交流会活动。  (经济处 丁艳凤)

   

  

   

  

相关信息