当前位置:首页 > 图片新闻
张敬华会见郁慕明率领的台湾各界人士代表团
日期:2019-05-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

    528日上午,省委常委、市委书记张敬华会见了由新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。

  张敬华对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了南京的经济社会发展情况。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,鲜明昭示了祖国必然统一的历史大势,郑重宣示了新时代推进祖国和平统一的重大政策主张,为我们共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业指明了方向。南京与台湾有着特殊的历史渊源、密切的人文经贸往来,近年来深入贯彻习近平总书记重要指示精神,出台和落实各项惠台举措,宁台合作取得丰硕成果。兄弟齐心,其利断金。尽管当前我们面临的国际形势错综复杂,但仍处于发展的重要战略机遇期。两岸同胞是血浓于水的一家人,只要我们始终高举和平统一旗帜、共担民族大义,始终齐心协力、守望相助,做好“两岸一家亲”的文章,就一定能战胜各种风险挑战,共同推动民族复兴伟业迈出更加坚实的步伐。郁慕明主席始终坚持“九二共识”、坚决反对“台独”,为促进两岸关系发展作出了积极贡献。希望郁慕明主席和台湾各界人士进一步推动宁台经贸往来、创新协作和人文交流,与我们共享高质量发展的新机遇。我们将更大力度落实好各项惠台政策,努力为广大台湾同胞特别是青少年创造宜学宜业宜游宜居的环境条件,不断增进两地人民福祉。 

  郁慕明表示,此次率领台湾15个界别的参访团来大陆考察,就是围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见。他说,作为一名出生在抗战年代的中华儿女,有着强烈的民族意识,旗帜鲜明地主张和平统一、推动民族复兴,也是自己的人生目的。只要两岸中华儿女精诚团结、共同奋斗,就一定能发挥“1+1>2”的强大力量,推动中华民族走向更加光明的未来。

  省委台办主任练月琴,市领导华静、徐曙海参加。         (转自《南京日报》)

相关信息