当前位置:首页 > 图片新闻
南京市人大常委会主任龙翔会见新北市议会议长蒋根煌一行
日期:2019-05-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  2019518日下午,南京市人大常委会主任龙翔在南京国际会议中心会见了率团参加2019两岸城市龙舟文化交流活动的新北市议会议长蒋根煌及副市长谢政达一行。市台办主任曹劲松、市文化和旅游局局长金卫东、市旅游集团董事长谢国庆等领导参加会见。

  龙翔主任对蒋根煌议长率团来宁参加本次赛事表示欢迎,他向客人介绍了南京的基本情况,并用五个城系统概括了南京城的特点。龙翔强调,南京与台湾有着特殊的历史渊源,在两岸关系的发展中有着特殊的地位,起着特殊的作用。希望两岸持续扩大交流合作,通过两岸城市龙舟文化交流等活动,进一步密切联系,为两岸和平发展贡献力量。

  蒋根煌对本届赛事组委会的精心筹备表示赞赏,他说,新北作为台湾人口最多的县市,传统产业与电子信息产业较为发达,是台湾总部经济集聚地之一,大型企业集团数量仅次于台北。他表示,新北与南京是姐妹市,一定尽全力推动新北市与南京在政府互动、基层交流、青少年交流、文化、教育等诸多领域的全方位交流。(联络处)





相关信息