当前位置:首页 > 图片新闻
南京市委常委、统战部长华静会见南投县县长林明溱一行
日期:2019-04-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  423,南京市委常委、统战部长华静会见南投县县长林明溱率领的南投县文化艺术交流团一行,市台办、市文旅局等部门负责人陪同会见。

  华静部长对林明溱县长一行来宁参访表示热烈欢迎。她说,南京文化历史悠久,素有“六朝古都”、“十朝都会”的美称,主要包括六朝文化、明文化和民国文化。南京又是国家级文化和科技融合示范基地,未来将打造成为中华文化复兴重要承载基地、中华文化基因南方保护中心、对外文化合作交流节点城市、具有时代魅力的世界历史文化名城。希望南京与南投在文化产业发展、文创艺术设计和传统文化交流等方面加强合作,共同推动中华文化发扬光大。

  林明溱县长对南京市的热情接待和周到安排表示感谢!他表示要在坚持“九二共识”的基础上,加强与南京市在传统文化上的交流与合作。他详细介绍了南投灯会的举办情况,邀请南京市明年携灯参展,希望在灯会开幕式上看到精彩的南京非物质文化遗产表演,共同弘扬中华传统文化。(张仁海)



相关信息