当前位置:首页 > 图片新闻
市人大主任龙翔会见台湾中华海峡两岸人力资源与科技产业交流协会农业交流考察团一行
日期:2018-12-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  11月29日下午,市人大常委会主任龙翔会见了台湾中华海峡两岸人力资源与科技产业交流协会农业交流考察团郭秀玲一行。市人大常委会民宗侨外委主任于保华、市台办副主任李芬琴、副巡视员杨为前陪同。  

  龙翔主任对郭秀玲一行来南京参访表示欢迎,并介绍了南京历史文化、经济社会发展情况。他说,南京与台湾历史渊源深厚,近年来,两地经贸关系稳中有进,民间及青少年交流日趋热络,农业交流合作进一步深化。台湾农业起步较早,其发展模式和经验,值得我们学习借鉴。前不久,南京出台了深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的政策措施,热忱欢迎台湾农业方面的专家学者和企业家来宁投资考察。我们将提供优质服务,营造良好环境,切实为台胞办实事、解难事、做好事,让广大台胞在南京有更多的幸福感和归属感。  

  台湾中华海峡两岸人力资源与科技产业交流协会郭秀玲秘书长表示,宁台两地渊源深厚,交流密切,来到南京倍感亲切。这次率团来宁主要目的是加强台湾与南京在农业发展和乡村建设方面的联系,进一步推动宁台经贸交流合作。 

  在宁期间,参访团一行考察了浦口区水墨大埝、不老村、江宁区黄龙岘等美丽乡村以及江宁台湾农民创业园,参访了牛首山佛顶宫、大报恩寺等江苏省对台交流基地。参访团一行亲身感受祖国大陆改革开放40年所发生的巨大变化,纷纷点赞南京在精致农业和美丽乡村建设方面取得的成绩,希望今后进一步加强两地农业交流合作,共同推动两地乡村振兴,促进两地经济社会融合发展。   (经济工作处 丁艳凤) 

 

                     

  

相关信息