当前位置:首页 > 图片新闻
市台办举办台湾青年创业就业座谈会
日期:2017-12-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1226日上午,市台办在青创学院组织了台湾青年创业就业座谈会。江宁区台办、浦口区台办,南京台协、台青会、青创基地有关负责人等共15人出席了座谈会。市台办主要领导曹劲松、市台协会长林铭田等有关负责人出席活动。 

  会议由市台办曹劲松主任主持,主要听取在宁台青在企业创业过程中遇到的难点和存在的问题等进行面对面的沟通,零距离地感知、了解台青创业的心声,并针对台青创业的现实困难做好新年度工作规划。 

  青创学院导师、南京台协会长林铭田从平台打造上,从资金扶持上,从资源人脉上,结合自己个人的人生历程对台青进行现身说法,对台青进行了创业辅导、人生把脉。 

  台青会主委蔡世钧、副主委何思颖,以及薰衣草森林、俏奥咖啡、世锋、多米古、好事文创、没没文创等在宁台青就在宁创业就业、企业发展遇到的困难和问题进行了交流,并就台青会会务工作提出了各自建议。 

  曹主任指出,宁台青创工作在各位台青的共同参与下,在各区政府、特别是各区台办的全力支持下,有了一定的良好基础,并有一些创新举措,取得了一些成绩。 

  曹主任要求,新年度如何更好地服务台青创业,下一步着力构建“宁台产业合作地图”,推动在地企业服务;建设“宁台征才网”,服务台青企业选才征才服务;打造“宁台青空间”,聚合宁台两地青年,共建青年精神家园。加强宁台产业合作,整合在地资源,推动青年交流,提高服务台商、台企和台青整体水平。(经济处 供稿)

 

相关信息