当前位置:首页 > 图片新闻
宁台两地青年分享创业经历共谋发展
日期:2017-08-07 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  84宁台两地青年就业创业分享会在江宁开发区九龙湖南京台湾青年创业学院成功举办,翼助力宁台两地青年就业创业。来自台湾的青年创业代表、在宁青年台商代表、台湾实习生代表共120多人齐聚一堂,共话两岸青年创业就业新发展、新思路。省政府参事、青创学院院长徐康宁、中国保监会港澳台办公室处长赵光毅、省台办副处长李晓志、江宁区台办主任张燕参加了分享会活动,南京市台办主任曹劲松致辞。 

  分享会上,来自台湾的创业新星分享了自己在宁生活、就业、创业经历。“我茶”人文茶馆总经理张洪玮、南京多米古信息有限公司设计总监李季颖等在“聚创青春”环节进行了发言,他们分别介绍了自己公司,讲述了自身创业就业的经历,并给来宁发展的台湾青年提出了中肯的建议:“大陆机会很多,市场很大,台湾的青年应放远目光,多来大陆这边走走看看”、“我认为熟悉当地政策、法律法规,才能避免水土不服;遇事多请教台办、台协才能少走弯路;做事要有恒心,要与合作伙伴同舟共济才能出类拔萃。” 

  来自台北商业大学和东吴大学2名台湾青年学生、在宁2名金融保险青年代表及青创学院实习生代表杨智宇在“职场扬帆”环节也分享了自己的实习就业经历,并表示如果今后有机会,希望与两岸的创业青年有合作的机会。 

  江苏省银监局汪洋、省保监局陈、江宁区台办主任张燕、众创码头运营负责人何思颖、世锋科技园负责人黄莹在“筑梦空间”环节就如何引导和扶持两岸青年创新创业、互利共赢、合作发展等议题与两岸青年展开了精彩的互动和相关政策解读。张燕表示南京台湾青年创业学院为两岸青年创新创业提供有益的机制和平台,欢迎更多的台湾青年朋友把江宁作为开创未来事业的首选之地,把江宁作为施展才华的热土,江宁将提供100家实训单位给台湾青年学生实习就业。 

  青创学院院长徐康宁寄语参加分享会的90名台湾大学生:“在青春筑梦的路上,坚持自己的理想,同时理性创业。” 

  当天下午,宁台青年就业创业分享团成员参观游览了江苏省对台交流基地——牛首山文化旅游区。此后,宁台青年将通过参与一系列联谊交流活动,共叙友谊,畅谈发展。(周勇) 

 

 

 

 

相关信息