南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
宁台青年金陵城中同执笔 绘青春
日期: 2023-05-15 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,由南京市江宁区台办组织的“五四·绘青春DIY彩绘活动”在南京台湾青年创业学院举行,活动邀请近30位两岸青年参加,希冀两岸青年加强沟通交流,共同成长,绘制属于自己的精彩人生。

“95后”台湾青年杨仪宁现场打底稿、调色、上色……,一个“聘”字跃然纸上。她说:“奋斗是青年人的本色。这个招聘平台是我第二次创业,今天正好趁着这次活动,手绘创业品牌标志。我非常喜欢创业的感觉,不受约束、比较自我。但若想创业成功,自己也需要有较强的约束力。”2022年底,杨仪宁与好友来到南京台湾青年创业学院共同创业,做线上招聘平台,配合商家做线上推广。杨仪宁在读小学时就跟随家人来到大陆,从此便扎根于南京。后来,她师从南京非遗传承人,接触到珠宝技艺,学习了包括宝石切割、金属制作等整个制作流程。闲暇时,杨仪宁也会打网游放松一下,在游戏好友的启发下,杨仪宁开始围绕各种游戏、动漫,设计原创的主题珠宝饰品,目前在业界已小有名气。

25岁的台湾青年苏泽安自南京大学毕业后,与两位大学同学在南京新街口开设了街舞工作室。如今,他还在南京台湾青年创业学院开了一个影像工作室。“青年人在创业时,需要找到自己喜欢做的事,并提前规划,有步骤地去完成。”苏泽安说:“创业是动态的过程,创业青年需要不断地调整创业思路。最终,才能获得成功。”(江宁区台办)



南京与台湾