南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
市台办领导走访慰问在宁台企台胞台属
日期: 2023-01-19 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    兔年春节来临之际,市台办根据国台办和市委市政府的部署安排,积极开展“新春走基层”活动,办领导带队,分片区走访慰问在宁台企台胞台属,把市委市政府的关心关怀和温暖送进台企生产车间里、送到台胞台属心坎上,并详细了解节日期间台企的生产运营和台胞的节日安排,嘱托区台办和街道社区,一定要让台胞台属在南京欢度一个平安、快乐、祥和的春节。

办领导贺承瑶、季斌、李芬琴、顾全和杨兆明、杨为前、高峰分头带队走访群志光电、高琦电机、银杏湖、艾德克斯、彰化银行和长明光电等一批台资企业。在走访中,大家深入台企生产车间一线,详细了解企业的经营状况、转型升级和技改相关情况,听取制约企业发展的实际困难和意见建议,对台商台企为南京高质量发展作出的积极贡献表示感谢,并向大家送上新春的祝福和节日的慰问。

各走访组与企业家们面对面座谈,宣介市两会精神,与台胞共同展望南京未来发展蓝图,期望在宁台商继续发挥聪明才智和资源优势,长期扎根南京、深耕南京,聚焦共同富裕、链式思维和融入发展等重点方向,共同做大宁台合作发展的蛋糕。各走访组还梳理台企台商反映的困难诉求,责成业务处室尽快协调属地政府和相关部门全力解决,积极回应企业关切。

在青创学院,贺承瑶看望创业台青,详细询问他们在南京过年的生活安排情况,勉励他们与本地青年多交流、积极融入南京发展,并表示2023年市、区台办将为创业台青提供更多资源链接,助力他们早日创业成功。

在曹祁碧爱、李士君、傅兵玉等台属家中,办领导与台属深入交流,拉家常、交心底,详细询问他们的生活、身体健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们一年来与台湾亲友交流交往情况,希望他们在中华民族共同的新春佳节里,与在台亲友通过电话、视频等方式连线,为在台亲友送上新春祝福,在宁台两地架起“两岸一家亲”的亲情彩虹。

在走访慰问过程中,市台办还向台企台胞台属宣讲了新时代党解决台湾问题的总体方略,解读了《“四宜”惠台措施》和《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》等惠台政策,帮助台胞台属了解政策取向,勉励他们把握发展机遇,主动融入南京新发展格局,在推进两岸关系和平发展和祖国完全统一进程中发挥积极作用。(宣传调研处)    


     

      


南京与台湾