南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
雨花台区举办“悦读南京 贺岁迎春”活动
日期: 2023-01-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

2023年1月6日下午,雨花台区举办“悦读南京 贺岁迎春”主题活动,组织区欧美同学会、海联会、台侨联成员,开展雨花对外交往探古行活动,让港澳台侨各界人士了解雨花对外交往历史,叙乡情、话友情、谋发展,共迎新春到来。

大家先后参观了渤泥国王墓公园、姚南石刻园和“南京先生”纪念园。文史专家朱向东给各位参观者进行了详细讲解,使大家对雨花台区海外交流的历史有了深入了解。

参观结束后,区台办主任勾宏展进行了党的二十大精神宣讲,他从深刻领会把握党的二十大主题和主要成果,深刻领会把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会把握中国式现代化的核心内容,深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求,深刻领会把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断新要求,对党的二十大精神进行了解读宣讲。并对新时代党解决台湾问题的总体方略做了解读。与会人员在讨论交流中纷纷畅所欲言,表示将深入贯彻学习党的二十大精神,积极抢抓雨花发展战略机遇,坚定信心、深耕雨花,提升企业核心竞争力,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(雨花台区台办)




南京与台湾