南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
【中心组学习动态】市委台办理论学习中心组召开习近平总书记重要论述专题学习会
日期: 2022-05-18 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

5月17日下午,市委台办召开中心组理论学习会议,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述、深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述两个专题。市委台办主任赵小华主持会议并讲话,办领导班子成员全体参加,市纪委第七派驻纪检组列席旁听。

会上,赵小华领学了《光明日报》“坚持理论创新,不断推进马克思主义中国化时代化”和《人民日报》“习近平多次提起‘中国式现代化’是什么”两篇文章。赵小华指出,马克思主义中国化时代化是中国共产党百年历程,坚持理论创新的宝贵经验,我们必须始终坚持;马克思主义中国化时代化根本在于解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实;面对当前严峻复杂的形势,要活学活用,因时而变,因势而动,因地制宜,结合南京当前实际,积极开展对台工作。

赵小华强调,对中国式现代化要有全面、客观、系统的认识;要充分认识到中国式现代化是中国共产党人不断总结经验,开辟的一条以和平方式实现国家发展和民族复兴的新路。我们对台工作一线人员要将中国式现代化的特点、目标及来之不易的成果讲给台湾同胞听,让广大台湾同胞对祖国的道路更加认同,积极投身到中国式现代化建设中,为中华民族伟大复兴贡献力量。

市台办副主任、二级巡视员季斌,一级调研员杨兆明结合个人自学及对台经济工作实践分别作了交流发言。(机关党总支)



南京与台湾