南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
南京“青创大讲堂”开讲 跨境电商赋能两岸青年创业者
日期: 2022-05-11 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

5月9日,由南京市江宁区台办主办、南京台湾青年创业学院承办的“青创大讲堂‘大师高峰论谈’全方位浅谈跨境电商活动”在青创学院举行。

活动采取“线下+云上”的方式进行,开放直播通道,邀请台湾籍互联网营销达人林嘉文来到“青创大讲堂”,向“线下+云上”的60余位两岸青年创业者讲解,辅导初创企业进行跨境电商营销,并探讨跨境电商的未来趋势。

“疫情成了互联网平台加速升级的催化剂。”林嘉文说,疫情发生以来,“宅经济”快速发展,线上贸易需求量逐步增加,跨境电商作为外贸新业态和高质量外贸的典型代表,进入新的发展窗口期。

据海关统计数据显示,2021年我国跨境电商进出口1.98万亿元,增长15%;其中出口1.44万亿元,增长24.5%。“跨境电商是增量市场,直面海外消费者,其带来的不仅是营销方式的改变,更是生产和销售流程的再造。”同时,林嘉文提醒两岸青年创业者在进行跨境电商活动时,也需要适应当地相关的法律法规与文化习惯。他表示,两岸青年人是“触网”一代,可以借力互联网平台、开发网络销售渠道,为企业发展赋能。

据悉,“青创大讲堂”是南京市江宁区台办创建的系列活动品牌,已持续举办多场,旨在全方位助力两岸青年人创新创业。(江宁区台办)



南京与台湾