南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
南京市台办举办“服务台商台胞进玄武、鼓楼”专场活动
日期: 2022-05-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实南京市深化作风建设优化营商环境推进会会议精神,进一步提升对台服务效能,5月7日,南京市台办在市台胞服务中心开展“服务台商台胞进基层”系列活动之玄武、鼓楼专场活动,近50名台商台胞代表参加活动。

活动中,市公安局出入境管理支队的工作人员围绕台胞证使用、丢失补办、到期更换和台湾居民居住证办理等方面的内容做了详细介绍;市台办台胞服务中心工作人员对我市惠台政策进行了解读,鼓励台胞台企积极申请惠台政策福利。接着,富邦华一银行、南京明基医院分别就储蓄卡(信用卡)办理、台湾健保核退业务代办、企业融资等热点问题进行了解答,并对有需求的台胞台企现场收集申请材料、现场办理相关业务。

最后,市台办副主任、二级巡视员季斌做了总结发言,他详细阐述了疫情防控常态化情况下市台办开展“服务台商台胞进基层”的重要意义,要求市区台办结合疫情防控要求和台胞台企发展需求,认真回应台胞台企诉求,积极帮助解决遇到的困难,及时将各项惠台利民措施落到实处,帮助台企实现健康稳定发展,共同营造优质高效的营商环境,推动台资企业高质量发展。(鲍倩)


南京与台湾