南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
江宁街道组织台属开展“腊八送福 邻里情浓”迎新年主题活动
日期: 2022-01-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1月10日上午,江宁街道邀请了辖区内12位台属参加江宁社区举办的“腊八送福 邻里情浓”迎新年主题活动。    

活动安排在社区的院子里,测量体温、消毒、签到,防疫措施一项都不少。台属们个个穿着厚厚的大棉袄,围巾、帽子捂得严严实实。志愿者们将早晨煮好的腊八粥分发至台属手中,大家手捧温暖的腊八粥露出灿烂的笑容。

志愿者在一旁现场书写“福”字送给台属,台属李益泉是这里出了名的乡贤,他对写毛笔字也颇有兴趣,忍不住亲自书写。笔走游龙间,以墨书写的“福”字在大红色的纸上更显生机。

志愿者还为老人们进行“爱心理发”服务。伴随着 “咔嚓”声响,镜子里干净清爽的发型得到了台属的连连称赞。

活动尾声,志愿者为理完发穿着喜庆红色唐装的台属曹美霞拍照留念,曹美霞随即将参加活动的靓照转发给台湾的女儿分享。春节临近,女儿远在千里之外,但曹美霞的心里并不孤独,这里有政府的关心,更有浓浓的邻里乡情围绕。(江宁区台办)

南京与台湾