南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
赵小华赴明基医院走访慰问
日期: 2022-01-12 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1月11日,市台办主任赵小华到明基医院走访慰问,听取相关情况汇报,并与明基医院部分台胞台医代表进行了座谈。明基医院执行长助理陈谊德接待了赵小华一行。市台办副主任李芬琴、建邺区台办主任樊谊、市台谊会会长刘兵等参加走访活动。

陈谊德详细介绍了明基医院自创办以来的发展历程、特色专科、人才队伍和救治中心的创建情况,特别是结合十四五规划,提出大综合、强专科的战略布局,建立以建邺区为核心的院前急救服务体系、医院重症医学保障体系和下沉医疗服务体系,健全满足多元服务体系要求的国际化高端医疗服务体系。明基医院副院长罗翠凌在大陆从事医疗管理和服务工作将近30年,亲眼见证了明基医院在南京和苏州两地的发展全过程,她表示,明基医院在两岸特色医疗上面做得还不够,跟社区医院的合作还有更大空间,明基医院还将着力在社区诊所方面做有益尝试,让更多老百姓在家门口就能享受到便捷高效的轻问诊服务,同时也让医院可以投入更大的精力在更多重要的重症医疗服务保障上去。

赵小华对参加座谈会的各位台湾同胞致以新春问候和祝福,对他们扎根南京、干事创业的精神表示感谢,希望他们把台湾优良的医学理念和传统留在南京。他指出,明基医院的基层诊所布局是很好的想法,市台办将会同医院方面联系市卫健部门,促进台资医院茁壮成长,结出丰硕成果,把宁台合作更多经典案例展现给两岸人民,让更多的南京市民感受到台资医院优质的服务。他表示,南京医疗资源极其丰厚,医疗领域竞争也相当激烈,明基医院在南京医疗领域能够达到今天的成就已属不易,犹如在刀尖上跳舞,证明自己身怀绝技,同时也说明南京是一座包容性很强的城市。他强调,明基医院是宁台医疗合作的典范,也是两岸交流的桥梁,市台办将推动更多在宁就读医学专业的台生到包括明基医院在内各家大型医院实习就业,也希望明基医院能够在吸纳更多岛内学子来宁实习就业方面发挥积极作用。等疫情相对缓和时,希望明基医院把更多的学术研讨活动、专业论坛放到南京举办,市台办将积极做好服务保障和必要的支持,在扩大明基医院影响力的同时,也让更多的台湾同胞,特别是青年同胞了解南京、爱上南京。(文字:联络处 陈诚,摄影:宋耀生)





南京与台湾