南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
裴金佳调研南京市台资企业
日期: 2021-12-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,在2021两岸企业家紫金山峰会召开前夕,中共中央台办、国台办副主任裴金佳来到艾德克斯电子(南京)有限公司和永丰银行(中国)有限公司等在宁台资企业调研,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,江苏省台办副主任封志成,南京市台办主任赵小华陪同调研。

艾德克斯电子(南京)有限公司是一家为全球电力电子、汽车电子、半导体、新能源等产业提供精密程控电源与精准测试系统的台资企业,近年来企业进入了快速成长期,2020年实现产值4亿元人民币,2020年获得国家级专精特新“小巨人”,2021年获得制造业单项冠军、江苏省“紫峰奖”科技创新企业奖。在调研中,裴金佳副主任一行走进企业产品展示中心,详细了解企业发展历程、产能产值、面临困难等情况,与企业负责人座谈交流。当得知企业从当初10万美元注册资金起步创业,发展到现在的规模,裴金佳非常高兴,他鼓励企业负责人要把自己创业成功经历向更多的台湾青年宣传,帮助他们来大陆就业创业。裴金佳希望企业积极融入新发展格局,坚定在大陆发展的信心,抢抓发展机遇,进一步优化产品结构,挖掘市场潜力,坚持科技创新,实现永续发展。

永丰银行(中国)有限公司为台湾永丰商业银行在大陆成立的全资子公司,是大陆首家台资法人银行。目前拥有南京、上海、广州、成都4家分行。在永丰银行(中国)有限公司南京分行营业厅,裴金佳详细了解各项金融业务开展情况,鼓励企业为广大市民带来更多智能化、人性化、便捷化的金融体验。随后,裴金佳还与永丰银行(中国)有限公司和彰银商业银行有限公司主要负责人、部分台籍员工进行了座谈,与他们亲切交流,关心他们在宁工作生活情况,听取他们的意见建议。裴金佳表示,金融是现代经济的命脉,台资金融机构来大陆发展,为推动地方经济社会发展作出了积极贡献,希望大家充分发挥自己的特长,在两岸金融合作上多做些有益探索,进一步做大做强。南京各级政府也要加大政策支持,帮助解决企业员工购房等问题,为台资金融企业加快发展创造良好条件。(经济处)




南京与台湾