南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
【中心组学习动态】传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-18 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

11月15日下午,市委台办召开理论学习中心组(扩大)会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,市委台办主任、机关党总支书记赵小华主持会议,市委台办班子成员和各处(中心)负责同志参加学习会,市纪委第七纪检组有关同志列席。会上,赵小华领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,并就学习贯彻落实好全会精神提出明确要求。

赵小华指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

赵小华要求,深入学习贯彻十九届六中全会精神,一是要深刻认识学习领会十九届六中全会精神的重要意义;二是从班子成员、各处处长,加强对公报全文逐字逐句认真学习原文,领会精神实质,每个人要做好个人自学;三是机关党总支要按照工委要求做好学习贯彻的规定动作和创新自选动作,并结合台办自身工作性质工作特点开展系列特色活动。

会上还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志署名文章《坚定理念信念,补足精神之钙》和南京市第十五次党代会精神。班子成员顾全和杨兆明同志结合学习《南京党史100年》、市第十五次党代会精神作了交流发言。(机关党总支)




南京与台湾