南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
省台办调研浦口区台青创业基地
日期: 2021-09-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月10日,省台办经济处处长李晓志,省高新技术创业服务中心部门副主任、副研究员付永红等一行5人,赴浦口区调研台青创业基地工作,深入众创码头和伊诺光点创梦基地指导做好台青创业就业工作。市台办、区台办相关负责同志参加。

调研组一行先后实地考察国家级基地—众创码头和省级基地—伊诺光点创梦基地运营情况,听取负责人工作情况介绍,了解基地在政策、产业、可持续发展等方面遇到的困难和企业意见建议。调研组对浦口区两家台青创业基地高质量发展取得的成绩给予充分肯定。针对发展中遇到的瓶颈问题,调研组希望两家青创基地把握好“十四五”规划实施的重要机遇,加强与政府相关部门对接联系,充分了解各项惠台政策措施,准确把握产业发展动向,通过引进更多优质涉台项目,实现与企业共同成长,推动基地可持续发展,不断提升自身服务能力。

调研中,李晓志希望青创基地负责人充分利用创业基地、台青会、苏台产业联盟等平台资源优势,围绕全省重点产业集群,加强工作调研,充分了解台青创业真实需求,及时向各级台办反映,积极推动做好台青创业就业服务。他希望市、区台办要为青创基地培育与发展搭好政府资源平台,加大涉台政策宣传与措施落实力度,以优质配套服务吸引更多台湾青年人才来南京、来浦口创业发展。(浦口区台办)


南京与台湾