南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
疫后暖企办实事 三级联动 精准对接 推动台资企业稳健发展
日期: 2021-09-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步做好疫情后的复工复产工作,助力在宁台资企业加快恢复正常生产经营秩序,9月7日,市台办副主任、二级巡视员季斌带领南京月尚夜上海餐饮管理有限公司、江苏好记大酒店管理有限公司、江苏钱记餐饮管理有限公司、香山湖餐饮管理有限公司等连锁餐饮企业主要负责人走进溧水区台资企业,精准对接供需,扩大企业内销,护航台企健康发展。溧水区台办、东屏街道相关负责同志陪同。

在恒驰环保设备(南京)有限公司,企业负责人介绍了公司环保产业发展和产品销售概况,并希望能够与各企业在未来的发展中增进合作交流;在步林谷食品科技有限公司,创业台青杨俊彦介绍了创业之路和未来规划,调研组对公司产品生产车间进行参观,在随后的座谈会上,双方就如何改进台湾伴手礼食品的规格、口味、包装等以更贴近目标消费群体定位、进一步扩大市场占有率交换意见建议。

在南京新竹农业开发有限公司,调研组一行参观了红标鸡养殖基地,听取了有关养殖技术、流程、销售路径等情况介绍,双方初步达成采购意向。在参观过程中,干净整洁的养殖环境打破了人们心中的固有印象,获得了参观人员的一致好评。

调研中,季斌对台资企业所展现出的精神面貌给予充分肯定,他希望溧水区相关部门不断加强惠台暖企服务,提振台商在溧水发展信心,要服务引导台资企业妥善应对内外部环境变化,系统化助力台资企业在常态化疫情防控下的稳健发展。同时,他鼓励台资企业抢抓合作机遇,创新生产方式,为推动宁台交流合作作出更大贡献。(溧水区台办)




南京与台湾