南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
围绕主导产业,开展精准招商 市台办与溧水区赴昆山开展台商投资洽谈会
日期: 2021-09-08 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月3日,2021南京·和凤台湾机电产业园台商投资暨总部经济洽谈会在昆山成功举办。会议以“溧水南部增长极,两岸合作示范区”为主题,市台办副主任、二级巡视员季斌,溧水区委常委、副区长张德才,副区长顾顺清出席会议,来自长三角地区知名台资企业代表100多人参加了洽谈会。

季斌代表市台办致辞。他说,南京是一座具有浓厚情怀的历史文化名城,近年来南京聚焦落实国家发展战略,在加快打造高质量发展区域增长极,着力提升城市首位度和辐射带动力;坚持补短板锻长板,加快提升产业发展能级,打造更完善更有韧性的产业链;积极推动宁台经贸融合发展,优化平台建设、园区载体、产业合作、专项服务等方面都走在全国前列,南京真切希望为长三角地区广大台商带来商机、与两岸台商台胞共谋发展。

洽谈会上,达亚帆布(上海)有限公司、昆山第一屋科技有限公司、喃嵘水产(上海)有限公司、苏州瑟路舜智能科技有限公司等4家企业现场签约,落户和凤台湾机电产业园。四个项目均为高端制造业项目,其中,达亚帆布(上海)有限公司投资2000万美金,从事高级工业用布生产和销售,产品主要出口海外,预计今年12月将投产。

今年,面对突如其来的疫情给南京经济稳健发展带来的冲击,市台办认真贯彻落实市委市政府防疫部署,在做好台资企业疫情防控、复工复产的同时,围绕创新名城建设,梳理台湾主导产业,精准对接台资产业集聚区和重点台资企业,努力在产业链强链补链中有所作为。此次赴昆山召开洽谈会,是疫情结束后首次“走出去”专项招商,后续市台办针对台湾产业链招商将陆续展开。(经济处)

南京与台湾