南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
致全市台企:关于安全生产和疫情防控的一封信
日期: 2021-08-17 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

尊敬的台资企业负责人:

在安全生产风险上升的同时,全市疫情防控也进入关键时期,我们面临着双重考验。非常时期,我们倡议所有台企团结一心,全力以赴,严防严控,共克时艰,以一失万无的底线意识抓好安全生产和疫情防控,全力保障员工生命安全和企业平稳运行。

新修订的《中华人民共和国安全生产法》将于今年9月1日正式实施。新法全面强化了生产经营单位的安全生产主体责任,明确了企业决策层和管理层的安全管理职责。安全生产是企业生存与发展的基石,也是企业理应承担的社会责任,要以百分百的努力为人民群众筑牢安全屏障、撑起生命绿荫。期待在您的率先示范和领导组织下,教育引导贵企业全体员工学习掌握相关法律法规和制度规定,树牢安全理念,加快完善安全生产制度体系和责任体系,坚决消除安全隐患和事故风险;同时,严格执行各项疫情防控措施,确保防疫安全,保障正常生产秩序,实现企业健康发展。

祝愿贵企业安全发展、事业兴旺,祝福全体员工平安幸福!

       顺颂

夏安!   

南京市台商投资保护和促进服务中心   

2021年8月           

扫码免费下载政策法规 “大礼包”:

  

(内含新《安全生产法》和最新版本的环保法规汇总,环保法规由江苏省生态环境厅整理提供。)

南京与台湾