南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
市台办集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播
日期: 2021-07-02 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。14亿中华儿女迎来激动澎湃的历史性重大时刻。

7时45分,市台办党员干部来到会议室,观看中央电视台现场直播。那一幕幕场景、一张张特写、一句句解说,令同志们满怀兴奋与激动,目不转睛地注视着每一个电视镜头,等待着这一具有重要历史性意义的大会正式开始。

在威武雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家深情凝望,壮志豪情随五星红旗一起高高飘扬。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼上发表重要讲话时,大家全神贯注,用心聆听、认真记录,不时爆发出热烈的掌声。当讲到“解决台湾问题、实现祖国完全统一......任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”时,大家的掌声热烈响亮、经久不息。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了基本遵循。大家一致表示,作为对台工作人员,要弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央对台大政方针的指引下,扎扎实实做好对台工作,为实现祖国完全统一、中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(熊英)



南京与台湾