南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
市台办为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
日期: 2021-06-30 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

6月29日下午,在中国共产党成立100周年之际,南京市台办举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为郭惠民、王心盛、丁德厚3名党龄超过50年的老同志颁发纪念章。

纪念章虽小,却映照初心。在全办党员干部热烈的掌声中,市台办主任、机关党总支书记赵小华为老同志佩戴“光荣在党50年”纪念章。红色的丝带与金色的纪念章闪耀相衬,老同志手捧姹紫嫣红的花束,深情凝视着纪念章,眼眶情不自禁地湿润了。

“颁发‘光荣在党50年’纪念章在党的历史上尚属首次,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,增强了我们老党员的荣誉感、归属感、使命感。”老党员们表示,虽然离开了工作岗位,但是离岗不离党,离岗不离对台工作,还总想着为党做一些事情,为人民做一些事情,不断发挥余热,传承红色基因,助力南京市对台工作更好发展。

全办党员干部表示,在中国共产党成立100周年的喜庆日子里,见证3名老同志荣获‘光荣在党50年’纪念章,心情很激动。老同志是市台办的骄傲,在今后的工作中,要努力学习党史,知史爱党、知史爱国,让党的事业薪火相传,若干年后也成为这枚纪念章的获得者。

赵小华指出,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,是对党忠贞不渝的人,是让人民忠心敬佩的人。全办党员干部要学习他们的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度和斗争精神,时时牢记党员身份,事事维护党的形象,不负寄望和期待,永葆赤子之心,用奉献彰显价值,用担当书写荣光,用执着出彩人生,用忠诚奉献实干托起中华民族伟大复兴的统一梦!(市台办 熊英)



南京与台湾