南京与台湾
当前位置: 首页 > 宁台快讯
感悟百年历史 促进两岸合作——市台办台胞服务中心党支部举办联合主题党日活动
日期: 2021-06-28 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,不断深化党史学习教育成果,6月27日下午,市台胞服务中心党支部与省台商服务中心党支部、台资企业富邦华一银行南京分行党支部联合举办 “感悟百年历史  促进两岸合作”主题党日活动,共赴梅园新村纪念馆参观学习。

党员们认真观摩国共两党谈判的史料文献及珍贵文物,参观梅园新村17、30、35号办公和居住旧地,深入回顾了中共代表团与国民党政府长达十个月的谈判斗争历史,学习了在斗争期间广泛开展爱国运动,争取朋友,教育人民的斗争智慧。通过此次参观,党员们瞻仰了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,大家表示,要学习先辈们优良作风和胆略智慧,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,不断增强台湾同胞的归属感,深化两岸融合发展。

市台胞服务中心党支部与省台商服务中心党支部、台企富邦华一银行南京分行党支部是党建结对共建伙伴,在建党百年之际举办此次联合党日活动,不仅回顾了党史,学习了品格,凝聚了力量,还以党建为媒,增进了对台部门与服务对象间的联系,把学习教育成果转化为实际工作成效,实现党建与企业发展相互促进、同步提升。(丁若辰)



南京与台湾