当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
当代艺术名家夏荆山书画展开幕式在牛首山举行
日期:2019-10-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1027日,当代艺术名家夏荆山书画展开幕式在江苏省对台交流基地——牛首山文化旅游区举行。南京市台办副主任李芬琴、牛首山党工委书记许文林、牛首山集团总经理徐平、台湾夏荆山文化艺术基金会董事长夏圭君、执行长赵忠杰参加开幕式。

  此次书画艺术展主题为“南京台北两岸携手·共推中华优秀文化”,计划展出100-150幅的当代佛画艺术大师、创作大师——夏荆山大师毕生重要代表作,旨在南京、台北两岸携手,将中华优美佛禅艺术推向海外,创造新时代艺术文创典范。

  开幕仪式上,夏圭君代表基金会向牛首山赠送夏荆山创作的释迦摩尼佛巨幅画作。徐平表示,在牛首山佛顶宫内举办画展尚属首次,此次活动为牛首山发挥省级对台交流平台功能,促进两岸文化交流做了有益尝试。

  夏荆山,1923年生于山东潍坊,1971年自台湾移居美国加州,绘画师承郭味蕖,被誉为“跨世纪佛画艺术第一人”,其佛画作品受到北京故宫博物院、中国国家博物馆、旧金山亚洲艺术博物馆典藏。(周勇)



相关信息