当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
第三届“金陵留影”宁台学生交流活动在南京举办
日期:2019-08-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  由南京市台办、市教育局主办的2019第三届“金陵留影”宁台学生交流活动823日在南京市浦口区行知教育集团·小学正式启动。

  来自台北市立幸安小学、新北市永和区福和初中的8名学生分别与南京市浦口区本地8名学生结对交流。此次活动的主题为“爱满天下、博爱之都”,16名学生将一起先后参观行知苑,开展“写出你的名字”、“我们是个好朋友”主题印章制作和陶艺制作等交流破冰活动,参观军事模型馆,开展橡皮动力飞机制作活动。还参访珍珠泉、中山陵、美龄宫、“总统府”、阅江楼、南京眼步行桥等,领略南京城市风采、体验南京悠久的历史文化。台湾学生住进南京结对学生家庭,感受大陆学生家庭日常生活,两岸学生们建立了深厚友谊,度过了四天别有意义的假期生活。    (交流处 刘连勋)

相关信息