当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
来宁实习台湾大学生与企业紧密融合
日期:2019-07-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  “我觉得丽湖酒店的设施十分完善,企业规模宏大。通过与客人切身交流实践,让我快速了解南京酒店业的服务项目与经营模式。”718日,来自台湾高雄餐旅大学、参加第四届“宁台大学生青春修炼营”的周同学,向记者介绍自己在南京江宁丽湖有限公司前厅部开展实习工作的感受和体会。

  台湾学生——指导老师为我供给专业性帮助 

  来自台湾东海大学数位行销专业的林同学告诉记者,“这次实习让我了解到酒店各个部门工作的繁杂,像洗衣部,并不只是洗衣服那样简单,背后都有一套系统完整规范的工作流程。”她说,这次实习我在客房部的中心服务,接触到的是完全陌生的领域,这是一个充满新意的挑战,作为一个外行,丽湖酒店的指导老师在我迷茫时会提供给我很多专业性帮助,使我在充实的工作中收获了不同领域的经验,感谢企业能给我提供这次实习机会。”

  实习企业——台湾学生热情负责 

  南京江宁丽湖有限公司是一个综合性的商务会议酒店,也是今年“宁台大学生青春修炼营”台湾大学生实习基地之一,此次该酒店为来宁实习的台湾大学生提供了12个实习岗位,分别在前厅部、餐饮部与客房部三大主要部门。

  “台湾学生都很热情与负责。这个月在酒店举办了几场会议,工作繁忙,他们的到来填补了人员空缺,帮了我们很大的忙。”企业负责人仲老师在谈及台湾学生实习工作时,表示十分满意。“他们和企业的工作人员共同成长进步,建立起深厚的友谊。”同时,作为第一次加入实习活动的对接企业,仲老师介绍说:“感谢宁台大学生青春修炼营提供的平台与机会,让企业在接纳台湾学生实习中,接触到了更多来自台湾的优秀人才。”  (黄丰)

相关信息