当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
台湾大学生南京实习体验感受良多
日期:2019-07-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  参加第四届“职场直通车—宁台大学生青春修炼营”活动的台湾大学生们在宁期间立足企业实习,深入感受南京,体验收获满满。  

  “这是我第一次来到南京,南京是一座有着丰富历史文化底蕴的城市,在台湾学生来南京实习、就业、创业方面,在政策上也有非常大力度的支持。”台湾大学生张同学分享了自己初次来南京实习的体会。   

  “令我印象深刻的是观摩公司的路演现场,和消费者做第一线接触。”李同学是台湾东海大学经济专业的一名大三学生,在卫岗乳业市场部门实习,从事协助职员活动审核和文件输入工作。谈及实习,他坦言收获颇丰:“通过消费者的反馈,令我深刻感受到南京本地企业的发达。”   

  来自台湾辅仁大学的柯同学,平时更多接触的则是理论类知识,她表示:“现在的实习和所学专业契合,但能从理论接触到实务面很开心。”同时,她也将南京作为未来工作的考虑方向。 而谈及在南京实习之余的生活,柯同学直言:“这里的电子支付方式真的很方便,可以不用带钱包出门,我很喜欢!”面对繁琐的现金支付,许多台湾学生都办了大陆的银行卡,下载了淘宝、支付宝等电子支付软件。她表示,上班乘地铁、公交可以直接手机扫码支付,带来了许多便利。   

  总体而言,说起就业规划,很多台湾大学生均表示此次青春修炼营活动十分值得参与,如果有机会,未来也希望能够把握巨大的就业机遇,来大陆,来南京发展。(黄丰)



相关信息