当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
分享绿色教育实践 共谋合作美好前景
日期:2019-07-09 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  78日上午,南京市11名小学校长、老师代表和新北市10名小学校长,在金陵中学河西分校召开座谈会,就各自在环境教育领域的教学实践和两地学校结成友好学校等进行交流分享。

  座谈会上,南京市小学校长着重从绿色环保进入课堂进行介绍。将军山小学于斌校长以“情系环保,‘绿’满校园”为题,解读将军山小学儿童环境教育;凤凰花园城小学教科室主任章婧总结了该校绿色环保教育围绕一项荣誉、一个核心、一个课题、一门课程、一个场馆和一间教室,开展“六个一” 活动。新北市小学校长重点就绿色环保实践上发表看法。万里小学李后荣校长就“绿色幸福,尽在万里”为重点,在做好绿色环保中如何身体力行、培育素养、体验耕作、复育原生、对抗灾害等方面进行了介绍;淡水区文化小学校长苏颖群从 “环境保护与作为”入手,在推动缘起、建美景校园、教师增能、创新作为等方面谈了所做的工作。

  一个半小时的座谈会,时间很快就过去了,大家意犹未尽,座谈会从面对面的交流变成了点对点的沟通,两地校长互相介绍本校情况,开展绿色环保活动的特色、做法,商谈建立友好结对学校的想法,大家互留联系方式,互赠宣传材料。校长们越谈感情越深,兴趣越高,仿佛是很久未见的亲人,久久不愿离去,真正展现出两岸同人同种,一家亲的美好画面。(郭钧)

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

相关信息