当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
“2019海峡两岸中学生篮球邀请赛”活动推进会召开
日期:2019-06-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  529上午,“2019海峡两岸中学生篮球邀请赛”活动推进会在南京市第九中学召开。此次活动由江苏省台办、省体育局、省篮球协会作为指导单位,南京市台办、市体育局主办,南京市第九中学承办。南京市台办李芬琴副主任参会。

  会上,李芬琴副主任介绍了“2019海峡两岸中学生篮球邀请赛”活动的前期筹备情况,第九中学张恒柱校长介绍了活动的方案。各参会单位就活动邀请、赛事安排、开幕式启动等方面问题进行了热烈讨论,参会单位表示,力争把中学生篮球邀请赛活动打造成有创新有特色有影响的两岸体育交流精品活动。

  近年来,南京市台办致力于推动两岸青少年互动交流,推出了一系列中学生体验营活动 ,“十六岁的花季”、 “南京·新北羽毛球体验营” 活动均获得圆满成功,深受两地青少年朋友的喜爱。“2019海峡两岸中学生篮球邀请赛”是中学生体验营活动的升级版,届时,两岸将有8支球队参赛。此次活动借篮球世界杯在南京举办之机,让两岸的中学生通过比赛的形式互相学习,共同促进,搭建两岸青少年友谊的桥梁。(交流处  王珊)



相关信息