当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南投县县长林明溱一行来宁交流
日期:2019-04-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  422日至26日,南投县县长林明溱率南投县文化艺术交流团一行来宁交流,市台办曹劲松主任会见了交流团一行,李芬琴副主任参加会见。

  曹主任对交流团一行的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了南京市经济社会发展情况,特别是文化建设的深厚底蕴和艺术发展的浓厚氛围重点解读了南京市委、市政府出台的《关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施》(简称四宜措施),希望更多的台湾南投藉青年来宁创业、就业、工作和生活,积极推动宁台文化艺术交流。

  随后,在市文旅局副局长王庆华陪同下,交流团一行参访了T801865文化产业园,观看了文化艺术街区的特色文化,欣赏了戏剧空间剧场的新作,参观了钱币博物馆、云锦织绘车间。林明溱一行对祖先的聪明才智充满敬仰,同时也对中华文化的博大精深深深震撼!

  林县长对南京市的热情接待和精心安排表示感谢!他希望两岸加强交流交往,共同促进中华民族的伟大复兴。

  在宁期间,林明溱一行还参访了中山陵、中国近代史遗址博物馆和江苏省对台交流基地-大报恩寺遗址公园、牛首山文化旅游区。(联络处    张仁海)

   

  



相关信息