当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
市台办主任曹劲松接待吴经国一行
日期:2019-04-15 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  410日,国际奥委会委员、北京2022年冬奥会协调委员会委员、南京青奥博物馆馆长吴经国先生到访南京,市台办主任曹劲松、副主任李芬琴接待了吴经国一行。 

  吴经国长期投身于奥林匹克教育与文化事业,积极推动两岸体育交流,也是第一位来大陆访问的台湾体坛高层人士。他亲眼见证了中国申办奥运会从两票惜败到梦圆莫斯科的整个过程。20158月,吴经国先生受聘南京体育学院奥林匹克学院客座教授。位于青奥体育公园内的青奥博物馆就是吴经国先生一手创建的,也是南京的一个城市亮点。 

  今年831日,篮球世界杯将在8个城市同时开赛,南京是其中之一。吴经国此行南京,就是与省市篮协及相关部门进一步沟通篮球世界杯相关事项,并结合篮协世锦赛,举办两岸青少年篮球邀请赛,进一步拓展两岸特别是青少年之间的体育文化交流。(联络处) 

相关信息