当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
秦淮灯组今晚在新北点亮
日期:2019-02-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  2019新北市祈福灯会猪福满满”活动将于218今晚在新北市三重大台北都会公园登场7点我市冉华副市长将携南京秦淮灯组参加点灯仪式。目前灯区已陆续布展完成,昨天已经有部分灯区试灯,吸引许多民众迫不及待拍照打卡。

  今年新北市灯会的5大主题灯区,包含“两岸达人同场献艺”、“情人鹊桥辰光桥”、“猪福满满碰碰猪”、“恋爱岛屿爱恋钟森”、“浪漫满屋幻彩星盒”。南京市秦淮灯组共有17组,包括牌楼、天灯祈福、九龙拱福等大型传统灯座,及漂浮水上的荷塘春色等特色花灯,其中贯穿会场的福临门灯道,成排红色灯柱特别抢眼。该灯组是由国家级非物质文化传承人顾业亮及其团队共同打造,手艺相当吸睛,台湾灯区包括猪年主灯,还有财神爷、月下老人、妈祖、济公等神明齐聚赐福。

  灯会从218日到33日共14天,苏州、昆山、常州、句容等城市花艺大师的作品也同期在台参展。(交流处) 

 

                                


                               

相关信息