当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市规划局代表团赴台参访交流
日期:2018-11-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾地理资讯学会的邀请,南京市规划局总工程师办公室副主任贾凉率团一行6人,于10月末赴台进行了为期6天的交流参访活动。 

  在台期间,代表团参加了由台湾地理资讯学会承办的“海峡两岸城市地理资讯系统学术论坛”,论坛主题为“智慧生态社区治理”,参加本次论坛的有北京、上海、重庆、深圳等大陆10多个城市的有关单位。论坛共发表论文24篇,主要内容包括:城市规划、建设、交通、测绘、绿化、环境保护、生态低碳、城市安全等领域的地理信息系统、大数据、虚拟地理环境的应用研究成果。南京市规划局向论坛投稿3篇,有2位同志在大会作了主题发言。代表团还参观了抽水站总管理中心、内湖科技产业园区、南港展览馆等地。 

  通过近一周的参访交流,代表团一致认为台湾的智慧城市建设规划、历史建筑的保护、生态城市规划等值得借鉴。代表团负责人表示将进一步加强与台湾相关规划单位的交流沟通,优势互补,共同提高智慧城市的功能规划。   (交流处 刘连勋) 

相关信息