当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市龙潭街道副主任袁秀平率团赴台开展农业交流
日期:2017-09-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾物联网协会的邀请,栖霞区龙潭街道办事处副主任袁秀平率团一行8人,于近期赴台进行了为期6天的农业访问交流活动。

  在台期间,访问团先后到达滨江果菜电子拍卖交易市场、雅闻七里香观光工厂、飞牛牧、桃米生态村等,了解了农产品现代化销售交易过程、市场现代化设备及运营实务经验;观摩了以层架栽培法栽种植物,运用LED光源的调控技术加速植物生长速度及茁壮成长;详细了解了植物种子种苗培育、农产品营销、休闲农业发展的现状等,双方还就两地的农业及销售情况进行了深入的交流。袁秀平还就龙潭街道休闲农业、生态农业等作了总体推介,对目前的农业发展情况作了说明,他提出希望引进台湾先进的农业技术和销售管理模式,带动龙潭街道地区的农业发展。

  通过访问交流,访问团一致认为,台湾农业的生产经营模式、管理服务理念、创意创新意识、产品开发精神等具有先进性,很多经验和做法值得学习和借鉴。(刘连勋)

相关信息