当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市金陵中学交流团赴台参访
日期:2017-09-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为加深了解台湾学校教育及文化现状,促进两岸学校教育交流,应台湾淡江大学的邀请,南京市金陵中学副校长肖立荣率领教育交流团一行2人,赴台进行了为期6天的教育交流活动。

  在台期间,交流团参加了淡江大学主办的《两岸青年东西方文化论坛》,论坛以“东西方文化”为主题,来自大陆的北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学等数10所知名高校同台湾淡江大学等学校师生代表共同参加了该活动,两岸高校的教师、学生青年代表围绕东西方艺术、风俗、道德、教育等议题展开讨论与研究,并发表了多篇精彩的学术论文。代表团还参观了台北故宫博物院及当地的民族文化村等青少年社会活动场所和基地,实地感受台湾文化,深入了解台湾风土人情。

  通过此次参访,两岸有关学校的师生进行了教育及文化的热烈交流、相互学习,彼此建立了深厚的情谊。他们表示将进一步加强与台湾相关学校交流沟通,优势互补,共同推进宁台两地教育的合作和发展。(刘连勋)

相关信息