当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市江宁高级中学赴台访问交流
日期:2017-09-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为增进两岸体育文化交流,鼓励中学生热爱垒球运动,增进两岸学生球员、教师教练的情谊,应台湾南投县立埔里中学的邀请,南京市江宁高级中学副校长、垒球队队长徐斌率16名学生队员参加了 “2017南投国际女子垒球”邀请赛。

  在台期间,垒球比赛过程中双方队员都发挥了各自的战术特点,进攻和防守都非常积极,场面异常激烈,队员非常友好,充分体现了友谊第一、比赛第二的竞赛思想。通过赴台交流比赛,徐斌认为,台湾学生队员的垒球水平很高,我们的学生得到了锻炼,学习到了先进的技战术理论,增加了两岸垒球学生队员的感情,争取以后多交流学习,并诚挚邀请了立埔里中学垒球队师生明年来南京江宁高级中学比赛交流。代表团还参观了立埔里中学校园、九族文化村等,拓宽了视野,开阔了眼界,留下了美好的记忆。(刘连勋)

相关信息