当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
漂洋过海来金陵 紫金实习谈感悟
日期:2017-07-31 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  “以前只在父辈口中听说南京有深厚的文化底蕴,到南京后发现一砖一瓦都散发着厚重的文化气息。南京的历史文化与现代科技相融合,科技和经济的发展超前,令人印象深刻,相信未来两岸会有很多可以相互合作的地方。”台湾大学生颜立安在紫金农商银行城南支行举办的座谈会上说道。  

  颜立安是在城南支行实习的5名台湾大学生之一,731日他们即将结束近一个月的实习,实习期间,台湾大学生了解了紫金农商银行的发展情况,分享了自己的实习感受,对比了两岸银行业的异同,感叹南京金融发展速度之快。  

  台湾实习生周慕恩也分享了这些天在南京的生活感受,她说:“由于有了网上支付方式,在南京出门可以不用带现金,仅带一部手机就可以在南京任何地方消费,连街边水果摊都能扫二维码支付,真的非常快捷方便!”  

  为了让台湾实习生切身感受南京文化,城南支行还选派员工代表陪同台湾实习生畅游金陵夜景,品味金陵文化,寻找历史印迹。(黄丰)

 

相关信息