当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京、新北400余人齐聚南京电视台 分享环保小故事
日期:2017-07-31 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  722日下午,来自南京和台湾新北市两地的环保小局长、两地家长代表及南京市中小学师生代表等约400人齐聚南京电视台演播厅,共同分享环保小故事。该活动由市台办、市环保局、市文明办、市教育局、市城管局、团市委、市妇联、市关工委、南京广电集团、南京报业传媒集团共同主办。 

  分享汇分别以“垃圾分类以及资源回收”、“垃圾减量”、“节能减排”和“净水”四个环保主题展开,每一组都邀请南京和新北市的环保小局长和两地的老师一起分享,期间还穿插了环保互动游戏、环保知识问答、情景环保剧《拯救小太阳》、净水实验等。 

  新北市青潭小学刘昕恩同学说自己经常出门都会带减塑三宝:杯子、筷子、环保购物袋。平常会带手帕代替免洗餐巾纸及面纸,会买可换笔芯的笔作为书写工具,家里面也会购买大包装清洁剂补充包,重复使用装瓶等。南京市天正小学的张智行同学是位“小河长”,他通过现场实验介绍了他负责的金川河水环境治理情况。通过比较金川河取样的水,介绍治理取得的成效,现在金川河水质有了明显的改善,沿河违章建筑、乱堆垃圾等现象基本消除,大家都有了“爱水节水护水”环保意识,“水清、流畅、岸绿、景美”。新北市昌隆小学校长江旭立通过讲评孩子们的环保互动游戏,介绍了各种垃圾分类和资源回收的知识。凤凰花园城小学校长许建华介绍他们学校专门研发了一套环境教育校本课程《绿色视野》,每个年级一本,每周一节课,通过这个课程让孩子从小就要有节能减排的意识。 

  分享汇在南京和新北环保小局长共唱《热爱地球妈妈》歌声中结束,主办单位的领导上台为两地小局长颁发了证书。(胡晋梅) 

 

相关信息