当前位置:首页 > 宁台合作 > 台协动态
海峡两岸关系法学研究会来南京台协开展台胞权益保障专题调研座谈
日期:2018-10-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1017日至20日,由海峡两岸关系法学研究会慕平副会长率领的调研组,就“惠台措施与台胞权益保障”来江苏进行专题调研活动。海峡两岸关系法学研究会主要工作是组织涉台法律问题研究,开展两岸法学交流,以便服务于两岸各领域交流合作,维护两岸同胞的共同利益,为推动两岸法学交流和促进两岸关系和平发展服务。 

  18日上午,在市台办杨为前副巡视员的陪同下,慕平副会长一行参观了南京银杏湖乐园,随后与台商代表进行了调研座谈,听取台胞、台企对31条惠台措施以及台胞权益保障的意见和建议。南京台协林铭田会长,孙根明监事长,陈建萍、吴明宗、詹益昇常务副会长、黄宗贯副会长以及台协权益保障委员会刘耀源副主委、台协法律服务中心林柏勋召集人接待了调研人员并参加座谈。 

  座谈中,协会台商代表就惠台措施出台后,企业在生产管理经营中实际面临的问题进行了阐述,惠台措施的细化及如何落实也是大家非常关心的。海峡两岸关系法学研究会尹宝虎秘书长最后汇总了大家的意见,并表示通过这次调研了解了台企在转型升级和经营管理中面临的诸多问题,也为中央对台工作提供了有益参考。(俞萍)

 

相关信息