南京与台湾
当前位置: 首页 > 两岸动态
“绿坏、蓝笨、白太弱”柯文哲称民众党仍是“不关键少数”
日期: 2022-01-10 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

中国台湾网1月10日讯 据台湾《联合报》报道,民众党昨举行第一届第二次党代表大会,党主席柯文哲致词时指出,现阶段台湾政治“民进党太坏、国民党太笨,民众党太弱”,虽民众党创党以来一直成长,至今仍是“不关键少数”,会秉持科学理性务实态度,持续朝正面力量迈进,相信终究会改变台湾的政治文化。

柯文哲指出,民众党过去一年开创17个地方党部、22个服务处,今年地方选举将检视经营成果。他也坦言,民众党目前还是菁英政党模式,同质性很高,希望党公职可以勇敢跨出同温层、舒适圈,在蓝绿两大党夹杀下,说服选民选择民众党。

柯文哲并以一篇网路文章点评台湾政治,“民进党太坏、国民党太笨,但现阶段民众党太弱,仍是不关键少数”。他喊话,民众党一直在变大,要带领台湾走向理性务实力量,虽过程中有些波折争议,但还是越来越强,相信一步步终究会改变台湾政治文化。(中国台湾网 娟子)

南京与台湾