南京与台湾
当前位置: 首页 > 两岸动态
台媒爆对美军购内幕:美迫使台一次性买百套鱼叉导弹
日期: 2021-09-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

中国台湾网9月12日讯 据台湾《联合报》报道,台军海军对美采购100套岸置鱼叉飞弹系统,因预算紧绌,曾向“立法院”允诺先买32套,其余68套须视阵地部署、人力编制、美方产制能量甚至敌情威胁变化,另行筹购,也透过签订发价书向美表达这项意愿。

但月前在美方国安高层强势要求台湾方面必须“一次买齐”下。台军海军因此被迫提交新发价书,一次编足高达866亿元(新台币,下同)预算,采购百套鱼叉与阵地兴建预算,要求“立法院”埋单,而因排挤效应,也成为防务部门必须另编2400亿元特别预算支应量产台湾造飞弹、造舰的原因。

对相关说法,台湾防务部门表示,对臆测内容,不予评论。另据证实,防务部门已将量产飞弹、造舰的特别条例草案提报“行政院”审核,草案明定特别预算上限为2400亿元,规划最快提报16日“行政院会”通过,送请“立法院”审议。(中国台湾网)

南京与台湾