南京与台湾
当前位置: 首页 > 两岸动态
“战斗蓝”选对了路,更要找准方向!
日期: 2021-09-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

关于中国国民党,最近有一个“新概念”火了起来,那就是由资深媒体人赵少康发起的“战斗蓝”。目前,“战斗蓝”已吸引8成以上国民党民意代表加入。

赵少康领导的“战斗蓝”,会不会弱化国民党主席的领导力?会不会影响国民党主席选举?针对这些疑问,已加入“战斗蓝”的国民党民意代表吕玉玲表示,“战斗蓝”只是一种态度,一种精神。大家彼此合作,对国民党发挥正面能量,发挥战斗力。这跟党内成立新的派系不同,也不是外在环境逼着要加入“战斗蓝”,反倒是国民党态度要更积极。

对于国民党过去所强调的“温良恭俭让”,党内和民间早有不满之声。有党内人士指出,“温良恭俭让”已经没有用,国民党必须换到在野的思维,要敢于阻挡和敢讲敢拼。

参与此次国民党主席选举的朱立伦,也在政见发表时提到,今天面对疫情,这么烂的民进党,欺负台湾人,大家都很闷,可是走到基层,最常听到就是“国民党在干什么”,这么弱,为何不硬一点,这是民众期待,绝对不能“温良恭俭让”。

事实证明,面对民进党这种常常耍泼皮、耍无赖的“政治流氓团伙”,当谦谦君子只能软趴趴被打,毫无还手之力!

《两岸快评》认为,“战斗蓝”不仅要强调战力提升,更应该找准发力方向,强化对立场、理念的捍卫和坚持。立场不稳,就会被别人牵着鼻子走;理念不牢,就只能跟在别人屁股后面做附庸。

我们乐见“战斗蓝”凝聚岛内“反独”力量,为两岸中华儿女的切身利益福祉,为中华民族的千秋伟业奋力而战。

[来源:中国台湾网]

南京与台湾