南京与台湾
当前位置: 首页 > 两岸动态
台媒批民进党当局拿BNT顾铁票 冷血无人性
日期: 2021-09-08 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

中国台湾网9月8日讯 台湾地区近日爆出长荣机师和新北幼儿园群聚事件,社会再度陷入紧张。台湾《中国时报》发表评论指出,防疫的终极武器是疫苗,民进党当局的疫苗政策一败涂地,不但自产疫苗陷入信任危机,民众不愿施打,自购疫苗拿不出实绩,连民间团体好不容易买到的BNT疫苗,都被蔡英文当局拿去替自己顾铁票,中年薪水阶级是社会生产主力,却沦为疫苗孤儿,这种冷血的政治算计令人不齿。

文章说,12-17岁青少年比较适合打BNT疫苗,中小学开学在即,优先让青少年打BNT,社会没有意见;台湾地区疫情指挥中心起先说余额会依类别和年龄顺序施打,社会也可以接受;但绿营民代为大学生请命,要求优先施打,指挥官陈时中立即政策急转弯,改给18-22岁的人优先施打,连个改变的理由都没交待。蔡英文当局一心拉拢青少年族群,中壮年永远被插队,老人家等不到第2剂,这到底是什么疫苗神逻辑?

现在有900万人在等待第2剂,指挥中心放着高风险的老人家不管,先给染疫通常只是轻症甚至无症状的青少年打,是怕他们活动力太强容易散播病毒,还是因为民调显示,蔡英文在年轻族群的支持度从9成多腰斩到4成多?这群人几乎都是英粉,如果大量流失,未来民进党的选情会大受冲击。

文章指出,蔡英文当局对疫苗施打的分类与顺序充满了特权与不公。其他国家和地区都是第一线医护防疫人员和常出入境的机组员先打,一般民众则照年龄由上往下打。前者属高风险族群,后者重症与死亡率高,都需要优先保护。台湾却分了10大类,第2类的台当局及各地政府防疫人员不断膨胀,从9万一路飙到29万。坐办公桌的“卫福部食药署”员工,会比老人家更危险吗?第7类维持台湾地区安全及社会机能正常运作者,其实也是在人民间区隔出优先团体,让其他打不到疫苗的民众怨气冲天。

文章指出,疫苗是防疫的终极武器,但这个武器必须定期追加。国际研究指出,疫苗施打半年后,保护力便开始降低,遇上强大的变种株保护力会更低,出现突破性感染。也有少数人打了疫苗却不会激发抗体,必须再追加施打。因此,美、英等国9月开打第3剂,以色列有1/4人口接种了第3剂,由于现在半数是突破性感染,已研议再打第4剂。未来会像流感疫苗一样,隔半年、1年就追加成为常态,台湾还让民众处于第1剂与第2剂的拔河中、实在太逊了。(中国台湾网 娟子)

南京与台湾