当前位置:首页 > 活动专栏 > 专题报道
曹劲松同志在市委第五巡察组巡察市委台办工作动员会上的表态发言
日期:2017-11-10 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

同志们: 

  在党的十九大胜利闭幕不久,市委就启动又一轮巡察工作,充分体现了市委贯彻十九大精神,推进全面从严治党的坚定决心和责任担当。刚才,陈锡进组长代表市委第五巡察组作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。讲话充分体现了市委关于开展巡察工作的精神要求,不仅是对这次巡察工作的深入动员,也为我们上了一堂生动的党风廉政教育课和党性教育课。我们要认真学习领会陈锡进组长讲话精神,坚决贯彻落实市委要求,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保巡察工作顺利开展。下面,我代表办领导班子做表态发言。 

  一是提高认识,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来。习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上。巡视和巡察工作是加强党内监督的重要形式,是推进全面从严治党的制度利器。市委派出巡察组来我办巡察检查,对于强化和提高我办干部党章党规党纪意识,进一步推进党风廉政建设,加强台办领导班子和干部队伍建设,履行好市委赋予的职责,推动对台工作迈上新台阶,具有十分重要的意义。全办全体党员干部一定要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署上来,统一到巡察工作的具体要求上来,以高度的责任感和严肃认真的态度坚决配合完成好巡察任务。 

  二是端正态度,诚恳接受巡察监督检查。市委第五巡察组对我办进行巡察检查,是一项全面“体检”,也是对我办党员干部党性原则的一次检验。全办同志要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,充分信任、坚决支持、主动配合市委巡察组的工作,本着对党忠诚老实、对事业、对工作、对自己高度负责的态度,积极主动诚恳地接受检查监督。我本人作为台办主要负责人,将与班子成员一起,坚决服从市委对台办开展巡察工作的安排,带头落实市委巡察组的要求,带头接受巡察组的检查,诚恳接受巡察组的批评意见,认真整改巡察中发现的问题和不足。全体党员干部都要本着实事求是的原则,客观真实准确地提供情况、反应问题,决不允许遮遮掩掩、躲躲闪闪、文过饰非,要积极协助巡察组全面、客观、真实地了解我办有关情况。对于巡察组发现和反馈的问题,要认真研究、深挖根源,明确责任、整改到位。 

  三是全力配合,切实做好联络保障工作。积极配合市委第五巡察组开展好巡察检查是当前我办一项重大政治任务。全办上下要高度重视、妥善安排,以认真细致的精神、高效严谨的作风、及时有效的对接,不折不扣做好配合服务工作,确保巡察工作顺利开展。在这次会议之前,我办按要求成立了领导小组,由我担任组长,季斌副主任担任副组长,其他副主任作为组成人员。领导小组下设了联络保障组,明确了具体工作人员,加强联络保障。各处室要加强综合协调,涉及到各处需要抽调力量、需要提供材料都必须全力配合,切实做到保质保量落实好巡察组工作计划。要切实搞好服务保障,严格按照巡察组工作安排和具体要求,为巡察组开展工作提供便利条件,创造良好环境。要积极畅通联系渠道,全力支持巡察组开展巡察走访、查阅资料、个别谈话、信访接待、现场视察等工作。巡察期间要严格执行政治纪律和工作纪律,准时参加巡察组要求的各项活动,因公外出要严格履行请销假手续,确保人员在岗与巡察组保持无缝对接。 

  四是加强统筹,全力推动当前各项工作任务落实。刚刚在我市成功举办了2017两岸企业家紫金山峰会和大陆台资企业产品展销会,这是十九大召开后的第一场两岸重大交流活动,也是两岸开启交流30周年之际两岸企业界的一次盛会,俞正声主席出席峰会并致辞。我办在市委市政府的领导下,较好地完成了各项服务保障任务,峰会取得了丰硕成果。这次巡察工作为我们更好地总结工作、发现问题、改进提高提供了十分难得的机遇。我们要以这次巡察为契机,结合十九大精神的贯彻学习,进一步强化责任担当,以更高标准、更严要求落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造干事创业的良好氛围。同时,我们要将巡察工作成果转化为推动工作的强大动力,确保做到专项巡察与对台工作“两不误、两促进”。十九大报告中深刻阐述了对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要举措,为两岸关系发展指明了方向。我们要全面贯彻十九大确定的对台方针政策和工作部署,勇于担当、主动作为、创新创优,在服务中央对台工作大局中打好“南京牌”,在加快建设“强富美高”新南京的进程中,推动我市对台工作继续走在全省前列,以各项工作的新成效向市委和市委巡察组交出一份满意答卷。 

相关信息