当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市台办曹劲松主任为全办党员作党史、新中国史读书辅导
日期:2019-09-12 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  911日下午,南京市台办召开党史、新中国史学习会, 市台办主任曹劲松同志以《如何学习党史、新中国史》为题,为全办党员作读书辅导。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,机关党总支把党史、新中国史的学习作为重要内容,为每名党员配发了《中国共产党的九十年》《新中国--砥砺奋进的七十年》。曹劲松同志的辅导分为“为什么要学”“怎么学习”“怎么学以致用”三个部分。他指出,在党史、新中国史学习中,要培育历史思维,增强对党的辉煌成就的认识;要认识到中国共产党的领导,是历史和人民选择的结果,是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势;要深刻领会中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,不断增强“四个自信”。他要求全办党员,要不断增强学习能力,通过深度阅读领悟党史、新中国史蕴含的当代价值;还要在阅读的基础上,开展交流、分享和研究,由浅入深,真正把党史、新中国史学懂弄通。他强调,要学思用贯通、知信行统一,学好党史、新中国史,贵在为台湾同胞讲好中国共产党的故事、新中国的故事;要运用历史眼光、历史思维和历史担当,以我为主,强化工作设计,用党史、新中国史昭示的规律指导工作;要坚守共产党人的理想信念,在互联网时代的共景社会中,更好地弘扬我们的意识形态、价值观和世界观;要把党史、新中国史学习作为党员日常教育培训的重要内容,持续抓下去,切实使全办党员在读史中增长智慧。(党总支 熊英)

   

  

   

  

相关信息