当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市委台办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨
日期:2019-07-08 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  75日下午,市委台办领导班子理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“加强党的政治建设”专题进行集中学习研讨。市委台办主任曹劲松主持学习。市台办领导班子成员和处以上党员干部参加学习研讨。  

  曹劲松主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,传达学习了省委印发《关于加强党的政治建设的实施方案》的通知。张忠武、李芬琴副主任,秘书处处长胡晋梅和张冲副调研员先后作了交流发言。张忠武副主任结合参观梅园新村纪念馆举办的“共产党人的初心与使命”档案文献展和基本陈列馆的切身感受,交流了学习体会。他说,参观让自己又一次深受教育。在周恩来诞辰120周年之际,习主席这样说:周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。用“六个杰出楷模”深刻阐述了周恩来精神的丰富内涵和当代价值。当前开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,要以周总理为榜样,知重负重。首先要坚定理想信念,对党忠诚。自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决做到“两个维护”。其次要对表对标,修炼自我,提高党性修养,正确对待个人进退得失。第三要勇于担当,主动作为,高质量做好对台工作,做事不做秀。要始终保持共产党人清正廉洁的本色。李芬琴副主任在发言时说,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于加强党的政治建设的重要论述,为我们做好对台工作提供了根本遵循。台办是党的工作部门,加强党的政治建设尤为重要。旗帜鲜明讲政治必须体现在行动上。当前,对台工作形势复杂多变,我们要坚决克服官僚主义和形式主义,贯彻落实以人民为中心的发展思想,创新工作方式,把做台湾人民工作落实落细,不断增强台湾同胞的归属感。

  曹劲松主任作总结发言。他强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果,也是我们党从胜利走向胜利的根本保证。做好对台工作,一要坚定正确的政治方向。二要不断锻造高尚的政治品格。周恩来总理、雨花英烈以及众多先进人物身上都体现出高尚的政治品格。敢于担当就是领导干部必须的一种政治品格。三要培养过硬的政治能力。对台工作政治性、政策性强,政治能力是对台干部的首要能力。对台工作中,要保持敏锐的政治鉴别力,把好方向,站稳立场。时刻以党和人民的利益为上,切实做好“防渗透、防策反、防泄密”工作,不断增强抵御各种风险的能力。(市台办  杨秀红)





相关信息