当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市委台湾工作办公室: 对标找差推动宁台交流深度合作
日期:2019-07-05 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

为台商多办好事、多做实事,大力营造“亲商、安商、富商、誉商”的氛围,同时积极化解求助投诉,及时跟踪协调案件。在这样的理念指导下,去年,市委台湾工作办公室被省台办评为全省台商服务工作示范点,并被市委市政府授予2017—2018年度机关作风建设先进单位称号。

 

在作风建设工作中,市委台办领导班子全面落实党的十九大精神和中央对台大政方针,深化中央、省市委巡察反馈意见的整改落实,不断提高党建质量,打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台干部队伍,为推动两岸关系和平发展、建设“强富美高”新南京提供了坚强政治保证。

 

在市委市政府的领导下,近年来,宁台交流呈现全方位、宽领域、全纵深、高水平的发展态势。为继续推动宁台交流向前发展,市台办坚持解放思想,对标找差,研究制定了《对标找差创新实干,推动宁台经贸合作交流高质量发展工作方案》。在方案中,分析了当前宁台交流与合作的发展现状、发展优势、问题和差距,确定了发展定位和目标、发展途径和举措。经过一年的努力,市台办吸取杭州、上海、东莞、厦门、广州等地先进经验,结合南京实际,对台工作取得突出成绩。

 

据介绍,去年,南京市共有200多个团组超过1000人次赴台交流。此外,新北市朱立伦市长首次率新北市政府访问团一行12人来宁参访交流,在巩固、深化、拓展南京新北两市交流渠道及交流合作领域等方面具有重要意义。市台办积极落实台湾媒体来宁采访工作,联系落实台湾中天、年代电视台和联合报记者采访南京中山陵、1912街区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及部分台企负责人。

 

随着宁台经贸文化交流活动的影响力不断扩大,市台办也不断创新工作方式方法,进一步提升服务台商台企台胞水平,尤其是加强了对台湾青年在南京的就业创业服务,搭建服务专业化平台,不断提升台商投资满意度,积极营造我市良好投资环境。

 

今年,该单位将扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进对标找差活动,努力在理论学习上、制度完善上取得成果,为作风建设提供保障。发挥作风建设领导小组的作用,落实“一把手”抓作风建设的目标责任制。结合领导干部下基层、主题党日、在职党员进社区、扶贫工作,让更多的党员走进基层、走进社区、走进群众,不断拓展为台商台企服务的新途径,不断提高为群众服务的能力。进一步加强领导班子建设和队伍建设,营造和谐干事的良好氛围,推动市台办作风建设取得新成效。(南京日报  王海强 李任娟

 

 

相关信息